La Ferme

de Figueirole

Michel Delafoy

Adresse:

Chemin de Figueirole

30580 Fons sur Lussan

Téléphone:

06 34 36 69 61

Courriel:

delafoy.michel@neuf.fr

Site internet:

C’est sur le plateau des Garrigues de Fons-sur-Lussan à 360 mètres d’altitude que Michel Delafoy a choisi de s’installer en 2015 en se lançant dans l’élevage de porc plein air intégral de race pure Duroc pour la filière Baron des Cévennes. Son élevage s’étend sur près de 7 hectares de parcs clôturés au milieu des chênes, des cades, des genêts et des buis.

Michel mène deux ateliers : un atelier naisseur avec une maternité en plein air comptant une quinzaine de cabanes, et un atelier engraisseur.

Il produit les porcelets pour les autres producteurs de la filière. La naissance en plein air est difficile à maitriser, cela demande beaucoup de temps d’observation, d’attention aux mères et aux « petitous » comme il le dit. 

Michel met tout en place pour garantir une croissance de ces porcelets dans de bonnes conditions. Son atelier d’engraissement lui permet de proposer, en circuit court, des produits de qualité aux consommateurs.

Points de ventes:

– À la ferme, chemin de figueirole 30580 Fons sur Lussan.

– Au siège de l’exploitation, 311 chemin du patari 30330 Saint Marcel de Careiret.

– Boulangerie Pain de Sucre, Olivette 30630 Verfeuil.

– Epicerie Terroir, 5 place aux herbes 30700 Uzès.

– Boucherie du Clap 20 Place aux Herbes, 30430 Méjannes-le-Clap.

– L’épicerie Keryan, 30330 Saint-Marcel-de-Careiret.

– Au marchand des saisons 30630 Montclus.

– Enseigne UTILE, établissement Bruguier 30630 Goudargues.

– Domaine Allégret, 630 chemin des jardiniers 30290 Laudun.

– La Ferme du Cantal, boucherie aux Halles de Nîmes.

– Mas des agriculteurs (boucherie), 1120 route de Saint Gilles 30000 Nîmes.